Форум игры Company of Heroes
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Company of Heroes

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes

Перейти вниз 
+25
KaPaull
CrazyGOD
alrock
BugJo
TankT34
rdv20
Polarstern
Kasatka
Zhmyrik
Saaatans
Outrunner
sGhouLs (aka balduene)
Dentrag
c0rec0re
Napoluskr Beast (W)
HappyPanzer
LESTANDARTE
Vanished
Anton[VcD]
ifeelu
Порядок и спокойствие
tanker
LikeALOL
POMAHoff
WolF
Участников: 29
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Polarstern
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Polarstern

Количество сообщений : 874
Ник в игре : Polarstern : Polarstar
Играю за : Panzer
Очки : 6014
Дата регистрации : 2008-10-29

Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeВт 23 Дек 2008, 19:17

Outrunner пишет:
Цитата :
Крокодил умер, но раш сорвал.
Что-что сорвал?
Откуда при раше крокодил? Чит?
Или может не раш?

Бегут гренадеры в атаку на танки, их много и все злобные. Это как бы раш.
А сбоку вылезает че-крокодил и явно не доволен перспективами.
И после короткой стычки половина сквадов бежит уже не в атаку, а домой - бинтик, зеленка, реинфорс.

Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 30192f807aa1a3725b
Вернуться к началу Перейти вниз
BugJo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Количество сообщений : 309
Ник в игре : BugJo , Vo85
Играю за : бриты, вермахт
Очки : 5882
Дата регистрации : 2008-10-16

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeВт 23 Дек 2008, 23:21

Я вот люблю обычным черчилем с грейдом на булдозер - давить пехоту :heythere: , а сбоку можно и крокодайлом помотчь (правдо кто кому помогает ? Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 660993 ) там уже не бинтики и зеленка нужны , а лопаты и венки u0udiablo
Polarstern
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Polarstern

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeВт 23 Дек 2008, 23:27

BugJo пишет:
Я вот люблю обычным черчилем с грейдом на булдозер - давить пехоту :heythere: , а сбоку можно и крокодайлом помотчь (правдо кто кому помогает ? Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 660993 ) там уже не бинтики и зеленка нужны , а лопаты и венки u0udiablo

Есть репка, где халфтрак с двумя шреками "укружил" черепашку достаточно уверенно.
Им это вполне по силам, все зависит от игры - микро, опыт, ландшафт и проч.
Outrunner
Капитан
Капитан
Outrunner

Количество сообщений : 1376
Клан : Evil, хоть такого клана и нету
Ник в игре : EvilTapok,WAHG
Играю за : PE, Амеры
Очки : 5988
Дата регистрации : 2008-07-29

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeСр 24 Дек 2008, 00:06

Может всё таки не раш?
Раш ранняя атака без течапа(обобщённо)
Ключевое слово здесь ранная. То, что тут произошло, никак не ранная атака ТГ, а следовательно не раш.
Выражайтесь яснее
Polarstern
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Polarstern

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeСр 24 Дек 2008, 00:14

Outrunner пишет:
Может всё таки не раш?
Раш ранняя атака без течапа(обобщённо)
Ключевое слово здесь ранная. То, что тут произошло, никак не ранная атака ТГ, а следовательно не раш.
Выражайтесь яснее

Ну незнай, я таких словарей не видел.
Воспринимал всегда раш как "быстрая атака", "набег" - без привязки ранняя она или нет.
Kasatka
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Kasatka

Количество сообщений : 250
Очки : 5952
Дата регистрации : 2008-08-07

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeСр 24 Дек 2008, 03:03

Конечно. Раш - быстрая атака, хоть в конце хоть в начале
Outrunner
Капитан
Капитан
Outrunner

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeСр 24 Дек 2008, 18:57

Думаю, будет лутше всего, если нас просветит доктор Тумановский по этому вопросу.
ru.wikipedia.org/wiki/Раш_(компьютерные_игры) Статья википедии про раш
Napoluskr Beast (W)
Седой и Лохматый
Седой и Лохматый
Napoluskr Beast (W)

Количество сообщений : 2343
Ник в игре : Werre; Onkoloth
Играю за : Wehrmacht
Очки : 6134
Дата регистрации : 2008-08-01

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeСр 24 Дек 2008, 19:17

Извините, но тут мне Дохтур не авторитет. Пусть он разбирается в циферках, а со словами работают специалисты. :heythere:

http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=rush

Грубо говоря: стремительная атака. Нигде не говорится, что это обязательно "ранняя" атака. Это уже домыслы игрунов, которым лень писать "early rush" и они сокращают до одного слова, подменяя понятия.

"Раш" как таковой имеет много разновидностей: база раш, танк раш, эрли раш и т.д. Везде присутствует акцент внезапности, но "раш" и "эрли раш" не одно и то же. cool2
Outrunner
Капитан
Капитан
Outrunner

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeСр 24 Дек 2008, 19:37

Napoluskr Beast (W) пишет:
Извините, но тут мне Дохтур не авторитет. Пусть он разбирается в циферках, а со словами работают специалисты. :heythere:

http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=rush

Грубо говоря: стремительная атака. Нигде не говорится, что это обязательно "ранняя" атака. Это уже домыслы игрунов, которым лень писать "early rush" и они сокращают до одного слова, подменяя понятия.
Обсуждение ведётся про жаргонное значение слова раш, и не надо тут писать про подмену понятий, потому как в словаре, на который вы дали ссылки слово раш, кроме других значений, переводят и как "Дуть порывами" "устилать тростником". Мы же имеем в виду "игровое" значение слова раш, и не о какой подмене понятий тут речь не идёт, и идти не может.
Доктор Тумановский имеет больший опыт онлайн игр, нежели я, и поэтому я считаю его комент тут вполне уместным.
Napoluskr Beast (W)
Седой и Лохматый
Седой и Лохматый
Napoluskr Beast (W)

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeСр 24 Дек 2008, 19:51

Поясняю: Термин "раш" именно как "ранняя" атака нигде документально не зафиксирован. Он может иметь какое угодно значение в каждой отдельно взятой общности людей, но для других общностей это не значит ровным счетом ничего. Они не обязаны подчиняться навязываемому им чужому термину.

В данном случае мы все относимся к общности игроков в КОХ. Например, за пределами нашего круга слово "мейт" имеет общепризнанное значение "товарищ, приятель, партнер". Внутри его - "мейт" это также М8 Грейхаунд. Поэтому и "раш" у нас свой собственный, особый, ибо КОХ отличается от прочих игр. И если у нас абсолютное единодушие относительно таких терминов как "стрейф ран", "ховитцер", "хетцер", то с термином "раш" такого единства не наблюдается. Каждый его понимает по своему. Значит, для облегчения общения в своей среде следует взять менее специализированное значение, сделать шаг назад и остановиться на просто "стремительная атака", а конкретизировать уже при помощи прилагательных и прочих частей речи: "ранний раш", "база раш" и т.д.
Polarstern
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Polarstern

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeСр 24 Дек 2008, 21:31

... Значит, для облегчения общения в своей среде следует взять менее специализированное значение, сделать шаг назад и остановиться на просто "стремительная атака", а конкретизировать уже при помощи прилагательных и прочих частей речи: "ранний раш", "база раш" и т.д.

Среда - эт хорошо.

Но в далекие времена, када земля была еще огненным шаром, 90% времени на ПК был запущен CS и админился игровой сервер провайдера - "раш" звучало постоянно. "Раш на А, раш на В".
Переучится на узкоспециализированное "ранняя атака без строительства" уж наверное все равно не получится, уже в подкорку вьелось - "раш" это "налет".

Зарашить букер, 88-ю, зарашить даблшреками, зарашить сим-сити - все это понимаю как стремительные атаки наскоками и откатами.

И посему просю воспринимать мои корявые выражения в этом смысле и далее. cool2
Kasatka
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Kasatka

Количество сообщений : 250
Очки : 5952
Дата регистрации : 2008-08-07

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008, 02:54

Во. Правильно. Раш - просто резкая атака. Даже перевод слова rush именно что-то резкое, наплыв, наскок.. Даже не понимаю как можно спорить. Все равно что мусолить слово lol - может это когда смешно, а может это обидно? Х)
Outrunner
Капитан
Капитан
Outrunner

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008, 14:36

Вообще, откудо пришло слово раш.
Официально слово "раш" в том значении, в котором мы его знаем, появилось в далеком 1998 году, в старкрафте.
Речь изначально шла об ранней атаке противника юнитами низкого дехнологического уровня( в основном зергами)
Все остольные значения слова раш являются заимствованиями для других жанров игр, откуда видимо их и знают камрад Касатка и Поларестерн.
Napoluskr Beast (W)
Седой и Лохматый
Седой и Лохматый
Napoluskr Beast (W)

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008, 15:53

Цитата :
Официально слово "раш" в том значении, в котором мы его знаем, появилось в далеком 1998 году
Нравится мне слово официально тут. Быть может где-то и документ присутствует, в котором этот "термин" официально закреплен?

А до старкрафта, получается, игр не существовало? И атак стартовыми юнитами в них тоже не было? Камрад, не неси ахинею, будь ласка. Я до нового года шуток не понимаю.
Outrunner
Капитан
Капитан
Outrunner

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008, 16:19

Цитата :
А до старкрафта, получается, игр не существовало
Существовало, но именно старкрафт породил большенство РТС терминов.
В сущности старкрафт был миниреволюция в жанре, что и обеспечило ему успех.
Цитата :
Быть может где-то и документ присутствует, в котором это слово закреплено?
Хорошо, если я найду хотя бы 10 различных источников, в которых слово Раш в РТС называют именно ранней атакой, то вас это убедит?
Napoluskr Beast (W)
Седой и Лохматый
Седой и Лохматый
Napoluskr Beast (W)

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008, 16:41

Outrunner пишет:
Существовало, но именно старкрафт породил большенство РТС терминов.
В сущности старкрафт был миниреволюция в жанре, что и обеспечило ему успех.
Я старкрафт за игру не считаю. И вообще впервые слышу, что он является каким-то законодателем стратегической терминологии. О каком заимствовании терминолии вообще может идти речь, если все игры разные? Это все равно, что описывать работу компьютера старославянским языком. Если ты, камрад, его (Старкрафт) так любишь, это не означает, что земля крутится вокруг него. Все намного сложнее

Цитата :
Хорошо, если я найду хотя бы 10 различных источников, в которых слово Раш в РТС называют именно ранней атакой, то вас это убедит?
Желательно, чтобы при этом речь шла о разных играх. Хотя... надо еще разобраться, кто эти "источники" написал.
Napoluskr Beast (W)
Седой и Лохматый
Седой и Лохматый
Napoluskr Beast (W)

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008, 16:46

А вообще камрад, чтобы почувствовать разницу, поробуй-ка перевести на русский:
- Rush
- Early rush
- Base rush
- Tank rush
- Vehicle rush
- Shreck rush

которые я встречаю в комментах и гайдах сплошь и рядом. Их пишут люди, которые, как я полагаю знакомы со старкрафтом и его терминологией не понаслышке.

А как переведешь, тогда и поговорим. А искать источники пустая затея.
alrock
Старший прапорщик
Старший прапорщик
alrock

Количество сообщений : 205
Клан : RUKA
Ник в игре : alrock
Играю за : Britain
Очки : 5959
Дата регистрации : 2008-07-30

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008, 16:55

Polarstern пишет:
Anton[VcD] пишет:
В случае фронтального набега, при закопанном Черчиле огнемет может стрелять только в переднеюю полусферу, т.е. если "ребята" будут оббегать сразу же надо выкапываться Черчилем Крокодилом. А дальше он сам корпус будет разворачивать. Времени на выкапывание он не тратить, просто: "Пуфф"и мешки слетели. Зато вот "ребята" могут уже пожариться перебегав "фронт".

Есть репка, долгая - но с крокодилами всех мастей.
Ветераны ПЕ его жгуть быстро. Если посчастливилось такое, что морда че-крокодила по каких либо причинам отвернута была в сторону - атака в лоб его хоронит не дав чихнуть.
Но прямое столкновение лоб-в-лоб было тяжким. Крокодил умер, но раш сорвал.
Шерман крокодил за АП танк вообще не считался.

надоть?

чтоб он чихнул и не только надо прижать пех абилой
alrock
Старший прапорщик
Старший прапорщик
alrock

Количество сообщений : 205
Клан : RUKA
Ник в игре : alrock
Играю за : Britain
Очки : 5959
Дата регистрации : 2008-07-30

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008, 17:03

А вообще камрад, чтобы почувствовать разницу, поробуй-ка перевести на русский:
- Rush
- Early rush
- Base rush
- Tank rush
- Vehicle rush
- Shreck rush

которые я встречаю в комментах и гайдах сплошь и рядом. Их пишут люди, которые, как я полагаю знакомы со старкрафтом и его терминологией не понаслышке.

А как переведешь, тогда и поговорим. А искать источники пустая затея.

+1

но хочу добавить что если в игре говорят "ращ" сразу после загрузки, что происходит наиболее часто, то подразумевается ранний раш. поетому и впечатление что раш=ранний раш.
Napoluskr Beast (W)
Седой и Лохматый
Седой и Лохматый
Napoluskr Beast (W)

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008, 17:17

Вот именно, в разговорной речи и по ситуации "раш" может восприниматься именно как "ранний раш", но когда заходит речь о танковом раше, тут уж, простите, такая логика не работает.

Опять же, шрек раш может быть и ранними шреками и ближе к концу игры для выноса сим-сити. Если бы камрад Аутраннер был переводчиком, он бы своим упрямством загнал себя в тупик, переводя подобные статьи с такими терминами.

Я могу ошибаться в цифрах, тактиках, доктринах. Но когда речь заходит о моей профессии, в которой я, слава богу, что-то соображаю, тут уж я буду стоять до последнего. sm105
Outrunner
Капитан
Капитан
Outrunner

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008, 18:20

Цитата :
Я старкрафт за игру не считаю. И вообще впервые слышу, что он является каким-то законодателем стратегической терминологии. О каком заимствовании терминолии вообще может идти речь, если все игры разные? Это все равно, что описывать работу компьютера старославянским языком. Если ты, камрад, его (Старкрафт) так любишь, это не означает, что земля крутится вокруг него.
Я не люблю старкрафт, о чём я говорил неоднократно, но тем не менее, старкрафт поднял планку сетевых игр на новый уровень, нравится это вам, или нет.
Цитата :
Вот именно, в разговорной речи и по ситуации "раш" может восприниматься именно как "ранний раш", но когда заходит речь о танковом раше, тут уж, простите, такая логика не работает. Опять же, шрек раш может быть и ранними шреками и ближе к концу игры для выноса сим-сити. Если бы камрад Аутраннер был переводчиком, он бы своим упрямством загнал себя в тупик, переводя подобные статьи с такими терминами.
Очнитесь камрад Наплускр, речь идёт о значении слова раш именно в разговорном плане(мы же не литературно между собой изъясняемся) и без приставок, как ранний, танковый, т.е. значение "раш" по умолчанию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Раш_(компьютерные_игры)
http://lurkmore.ru/Zerg_rush
http://union-cossacks.org/publ/2-1-0-5
http://blod.clan.su/index/0-15
http://starcraft.3dn.ru/publ/4-1-0-2
http://www.internetwars.ru/Questions/Questions.htm
http://war.csfight.net/wc_slovar.php
http://cossacks135.blogspot.com/2008/06/blog-post_8273.html
http://forum.wc3.ru/showthread.php?t=7029
http://sc2zone.3dn.ru/index/0-8
Anton[VcD]
Доктор Тумановский
Доктор Тумановский

Количество сообщений : 1902
Очки : 6131
Дата регистрации : 2008-08-18

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008, 23:19

Аутраннеру: sm112 снимаю шляпу
Napoluskr Beast (W)
Седой и Лохматый
Седой и Лохматый
Napoluskr Beast (W)

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeПт 26 Дек 2008, 02:46

2 камрад Outrunner

Очень познавательно. Если не учитывать, что половина из них копирует словарики друг-друга, и все приведенные игры - только Старкрафт, Варкрафт (фактически одно и то же) и казаки.

Еще раз говорю, старкрафтеры и варкрафтеры могут называть рашем хоть мышку или клавиатуру, это не означает, что мы должны тупо повторять за ними хотя бы потому, что КОХ "несколько" от отличается от этих игр. Ответь все-таки на мой вопрос, как ты переведешь вот это:
- Rush
- Early rush
- Base rush
- Tank rush
- Vehicle rush
- Shreck rush

если в твоем понимании раш - это исключительно атака ранними юнитами, т.е. юнитами Т1.

Эти "термины" я не выдумал, они присутствуют в гайдах.
Anton[VcD]
Доктор Тумановский
Доктор Тумановский

Количество сообщений : 1902
Очки : 6131
Дата регистрации : 2008-08-18

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeПт 26 Дек 2008, 03:07

то не означает, что мы должны тупо повторять за ними
Т.е просто хочешь выдумать свои слова/смысл?
Тебе оно надо?
Ведь была уже на Буке, и возможно здесь тема, где давал новые имена уже имеющимся юнитам, мало чтоли?
Outrunner
Капитан
Капитан
Outrunner

СообщениеТема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes   Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes - Страница 9 Icon_minitimeПт 26 Дек 2008, 03:19

Цитата :
- Rush
Ранняя атака
Цитата :

- Early rush
Ранняя ранняя атака(видимо очень ранняя) sm105
Цитата :
- Base rush
Ранняя атака базыsm105
Цитата :

- Tank rush
Ранняя атака танками
Цитата :
- Vehicle rush
Ранняя атака механизированными войсками (машинками от джипа до бронеавтомобиля)
Цитата :
- Shreck rush
Ранняя атака шреконосцами
Опять же всё зависит от ситуации, так например атака танком на 10 минуте будет рашем, а атака бронемашиной\\шреконосцами нет, разве что на 5ой минуте.
Кроме того Раш это как правило атака базы противника, так что \"база раш\" - ещё одна тавтология, после ерли раша. В принципе база раш и ерали раш, можно с таким же успехом сказать что \"автомобиль металлический\", т.е других не бывает.
Цитата :
это не означает, что мы должны тупо повторять за ними
Почему нет? По моему нету ничего зазорного в том, чтобы использовать ОБЩЕПРИНЯТЫЕ для РТС выражения в КоХе.
Цитата :

Ведь была уже на Буке, и возможно здесь тема, где давал новые имена уже имеющимся юнитам, мало чтоли?
Юниты в каждой РТС- свои, и практически во всех сообществах игроков они обрастают \"кличками\"
Кроме того ещё один вопрос к Наполускру: Почему вы воспринимаете некоторые уточнения слову раш, как понятия противоречащие самой идее раша?
Дело в том, что раш исключительно начальными войсками в КоХ невозможен, что немного меняет тактику раша, но не отменяет общей идеи, атаковать рано, тогда, когда противник мало к этому готов.

Последний раз редактировалось: Outrunner (Пт 26 Дек 2008, 04:14), всего редактировалось 5 раз(а)

Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes
Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий