|
| Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes | |
|
+25KaPaull CrazyGOD alrock BugJo TankT34 rdv20 Polarstern Kasatka Zhmyrik Saaatans Outrunner sGhouLs (aka balduene) Dentrag c0rec0re Napoluskr Beast (W) HappyPanzer LESTANDARTE Vanished Anton[VcD] ifeelu Порядок и спокойствие tanker LikeALOL POMAHoff WolF Участников: 29 | |
Автор | Сообщение |
---|
WolF ГлавноКомандующий
Количество сообщений : 1681 Откуда : Russia Ник в игре : 1WESTFRONT, xxxGaMexxx Играю за : Вермахт Очки : 16197 Дата регистрации : 2008-03-08
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Пт 26 Дек 2008, 03:42 | |
| - Outrunner пишет:
- ..но не отменяет общей идеи, атаковать рано, тогда, когда противник мало к этому готов
атаковать рано- это понятие растяжимое а атаковать когда к этому готов противник- себе дороже чаще выходит | |
| | | Napoluskr Beast (W) Седой и Лохматый
Количество сообщений : 2343 Возраст : 47 Откуда : Moscow Ник в игре : Werre; Onkoloth Играю за : Wehrmacht Очки : 6135 Дата регистрации : 2008-08-01
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Пт 26 Дек 2008, 04:14 | |
| Замечательно. Для переписки на форуме сойдет. " Ранний ранний раш". Прикольно... А вот есть еще такой зверь " early "early rush"", т.е. ранняя атака по ускоренной схеме, если человеческим русским языком, а ты его назовешь " ранняя ранняя ранняя атака" ? Как я уже писал, атака шреками может быть и первым шреком на 5 минуте и толпой шреконосцев на пятидесятой. И то и другое везде называется 'shreck rush'. Разница во времени ощутима. По твоей логике первое должно быть шрек раш, а второе - шрек аттак. Но этого не происходит. Почему? Да потому что акцентируют не раннее проведение атаки, а ее внезапность. - Цитата :
- Кроме того Раш это как правило атака базы противника
как правило ГДЕ ? В старкрафте, но не тут. Ты же не станешь "пенальти" "буллитом" называть, хотя идея схожа? - Цитата :
- По моему нету ничего зазорного в том, чтобы использовать ОБЩЕПРИНЯТЫЕ для РТС выражения в КоХе.
Эти общепринятые термины должны иметь аналог в этой игре, иначе они вносят путаницу, как твой раш. Попробуй перевести самостоятельно какой-нибудь гайд и ты почувствуешь, как иногда стереотипы мешают переводить и вот эта твоя "ранняя ранняя атака" из таких сложностей. | |
| | | Polarstern Старший лейтенант
Количество сообщений : 874 Откуда : Нижний Новгород Ник в игре : Polarstern : Polarstar Играю за : Panzer Очки : 6015 Дата регистрации : 2008-10-29
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Пт 26 Дек 2008, 04:18 | |
| - Outrunner пишет:
- Почему нет? По моему нету ничего зазорного в том, чтобы использовать ОБЩЕПРИНЯТЫЕ для РТС выражения в КоХе.
Если я прально понимаю, то Наполускр намекает на то, что с таким подходом к "термину раш" придется как раз перевоспитывать все англоязычное сообщество КоХ, а особенно - экспертов-гайдописцев. Ну, чтобы эти топовые неучи, "общепринятных догм РТС" не знающие неправильно "термин раш" не применяли. | |
Количество сообщений : 2343 Возраст : 47 Откуда : Moscow Ник в игре : Werre; Onkoloth Играю за : Wehrmacht Очки : 6135 Дата регистрации : 2008-08-01
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Пт 26 Дек 2008, 04:38 | |
| Понимаете, в чем дело. Есть разговорная речь, ориентированная на конкретного слушателя, при этом имеется согласованность в вопросах терминологии и темы разговора. Но, когда такая устная речь переносится на бумагу, к ней может получить доступ человек более далекий от всех этих тонкостей он может не понять, о чем идет речь.
Англоязычные авторы гайдов, которые не утруждают себя подобными рассуждениями, все же стараются писать подробнее, избегая специфичных терминов, принятых в чате, например, для простоты общения. А переводчик, как специалист, просто обязан думать о конечных потребителях его перевода. Он может, конечно, щеголять англицизмами и прямыми заимствованиями, не затрудняясь их адаптацией, но не все читатели смогут его понять и, в отличие от автора гайда, ему это БУДЕТ поставлено в вину, потому как он взялся объяснить другим, то, что было написано, следовательно, должен делать это хорошо, или не делать вообще. | |
| | | Outrunner Капитан
Количество сообщений : 1376 Откуда : Ижевск Клан : Evil, хоть такого клана и нету Ник в игре : EvilTapok,WAHG Играю за : PE, Амеры Очки : 5989 Дата регистрации : 2008-07-29
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Пт 26 Дек 2008, 04:39 | |
| - Цитата :
- Как я уже писал, атака шреками может быть и первым шреком на 5 минуте и толпой шреконосцев на пятидесятой. И то и другое везде называется 'shreck rush'.
Во втором случае будет именно шрек атак, но не раш, и его название на совести автора. - Цитата :
ранняя ранняя ранняя атака Слова Base rush и Early rush переведены мною с долей сарказма, ибо сами по себе являются тафтологией, и переводить прилагательное бессмысленное, в итоге мы получим просто раш. - Цитата :
как правило ГДЕ ? В старкрафте, но не тут. Ты же не станешь "пенальти" "буллитом" называть, хотя идея схожа? В старкрафте, варкрафте, казаках, а это САМЫЕ популярные онлайн РТС на сегодняшний день, являющиеся практически стандартом качества, и 90% употребляемых в РТС выражений пошло именно оттуда, включая гг, гл, хф и раш. - Цитата :
Эти общепринятые термины должны иметь аналог в этой игре, иначе они вносят путаницу, как твой раш. По твоему в КоХе невозможно провести раш? Я лично видел твою репу с рашем против бритов, ещё на буке, в твоих коментах было написанно что то вроде "Люблю такие реплеи, чисто по самурайски, один удар-один труп"Но это частный случай. В общем случае раш можно провести за 5-6 минут, если всё пройдёт удачно. Чем не ранная атака, т.е раш? Более того, тактика 2 халфтраков ПЕ против бритов(которую ты кстати переводил) ориентираванна именно на раш. | |
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Пт 26 Дек 2008, 04:54 | |
| Аутраннер, пишу последний раз, больше на эту тему спорить не буду. Словарь (общечеловеческий) под "рашем" подразумевает " внезапную атаку". Во время игры с Старкрафт в какой-то момент стала популярна " внезапная атака" стартовыми юнитами. При этом она еще является и ранней. Т.е. в старкрафте под рашем имеелась ввиду изначально " ранняя внезапная атака". Впоследствие, идея внезапности немного ушла в тень, потому как все уже ознакомились с этой тактикой, стали к ней готовиться, но термин остался и стал больше ассоциироваться с " ранняя атака", но идею внезапности надо, как говорится иметь в виду. И вот мы имеем КОХ и термин раш. Почему мы должны отталкиваться от ущербного старкрафтовского значения, которое претерпело изменение и не отображает всей сути вещей, потому как в старкрафте раш означает не просто раннюю атаку, а " внезапную атаку на базу противника стартовыми юнитами как можно скорее". Много ли из этих условий соблюдаются в КОХ? НЕТ ! В КОХ осталось только " внезапная атака", ни о стартовых юнитах, ни о ранней атаке, ни об атаке на базу чаще всего речь не идет. То, что ты подразумеваешь под рашем в кохе называется "early base rush". Но ты можешь этого не делать, тогда будут постоянно сложности с пониманием. | |
| | | Outrunner Капитан
Количество сообщений : 1376 Откуда : Ижевск Клан : Evil, хоть такого клана и нету Ник в игре : EvilTapok,WAHG Играю за : PE, Амеры Очки : 5989 Дата регистрации : 2008-07-29
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Пт 26 Дек 2008, 05:01 | |
| - Цитата :
- пишу последний раз, больше на эту тему спорить не буду
Согласен, считаю дальнейший спор по этому поводу бессмысленным, так как всё равно каждый останется при своем мнении. - Цитата :
То, что ты подразумеваешь под рашем в кохе называется "early base rush". Но ты можешь этого не делать, тогда будут постоянно сложности с пониманием. КоХ невечен под луной, но со временем у тех, кто играл в кох при переходе на другую стратегию могут возникнуть куда большие проблемы с пониманием, нежели у меня сейчас. И в заключении я выражу свою мысль одним максимально четким предложением. Я считаю что раш в КоХе следует употреблять исключительно в значении ранная атака, как и в подовляющем большенстве других РТС, состовляющих что-то вроде 99.99% от общего числа. | |
| | | WolF ГлавноКомандующий
Количество сообщений : 1681 Откуда : Russia Ник в игре : 1WESTFRONT, xxxGaMexxx Играю за : Вермахт Очки : 16197 Дата регистрации : 2008-03-08
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Вс 28 Дек 2008, 01:38 | |
| | |
| | | Polarstern Старший лейтенант
Количество сообщений : 874 Откуда : Нижний Новгород Ник в игре : Polarstern : Polarstar Играю за : Panzer Очки : 6015 Дата регистрации : 2008-10-29
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Пн 26 Янв 2009, 17:08 | |
| Вот интересно, а где нибудь существуют для Танковой Гвардии цифры раздачи ветеранства на трофейное всякое оружье?
Что там к пулемету прибавляется, пушечкам... ? | |
| | | LikeALOL Старший лейтенант
Количество сообщений : 1247 Откуда : СПБ Ник в игре : LikeALOL Играю за : столом с компьютером Очки : 6121 Дата регистрации : 2008-03-30
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Ср 04 Фев 2009, 22:44 | |
| Интересно вот что - дамаг огнеметного оружия на бронетехнику (не танки ) а ля мардер, хафтраки, хумель (бронетехника? или типа танковая броня?) | |
| | | Saaatans Лейтенант
Количество сообщений : 557 Возраст : 47 Откуда : COH Ник в игре : Saaatans Играю за : Wehrmacht/Panzer Elite Очки : 6029 Дата регистрации : 2008-09-08
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Пт 06 Фев 2009, 23:03 | |
| - LikeALOL пишет:
- Интересно вот что - дамаг огнеметного оружия на бронетехнику (не танки ) а ля мардер, хафтраки, хумель (бронетехника? или типа танковая броня?)
Ага тогда чета за пехота в которую стреляет мердер с Фугас-осколочными и некого не убывает!! | |
| | | WolF ГлавноКомандующий
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Сб 07 Фев 2009, 01:01 | |
| Антон, твой пост про пуму и М8, там М8 как считается. без брони? | |
| | | Anton[VcD] Доктор Тумановский
Количество сообщений : 1902 Откуда : Фигасе! Теперь эта штука правильно показывает! Очки : 6132 Дата регистрации : 2008-08-18
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Сб 07 Фев 2009, 03:10 | |
| - WolF пишет:
- Антон, твой пост про пуму и М8, там М8 как считается. без брони?
Там написано: Хитпоинтов 300 (гред 50 аммо) | |
| | | CrazyGOD Прапорщик
Количество сообщений : 165 Возраст : 35 Откуда : СПб Клан : Edelweiss Ник в игре : EDWSclSoyer Играю за : Вермахт, ПЭ Очки : 5846 Дата регистрации : 2008-12-02
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Вт 24 Фев 2009, 22:03 | |
| - Napoluskr Beast (W) пишет:
- Аутраннер, пишу последний раз, больше на эту тему спорить не буду.
Словарь (общечеловеческий) под "рашем" подразумевает "внезапную атаку".
Во время игры с Старкрафт в какой-то момент стала популярна "внезапная атака" стартовыми юнитами. При этом она еще является и ранней. Т.е. в старкрафте под рашем имеелась ввиду изначально "ранняя внезапная атака". Впоследствие, идея внезапности немного ушла в тень, потому как все уже ознакомились с этой тактикой, стали к ней готовиться, но термин остался и стал больше ассоциироваться с "ранняя атака", но идею внезапности надо, как говорится иметь в виду.
И вот мы имеем КОХ и термин раш. Почему мы должны отталкиваться от ущербного старкрафтовского значения, которое претерпело изменение и не отображает всей сути вещей, потому как в старкрафте раш означает не просто раннюю атаку, а "внезапную атаку на базу противника стартовыми юнитами как можно скорее". Много ли из этих условий соблюдаются в КОХ? НЕТ ! В КОХ осталось только "внезапная атака", ни о стартовых юнитах, ни о ранней атаке, ни об атаке на базу чаще всего речь не идет.
То, что ты подразумеваешь под рашем в кохе называется "early base rush". Но ты можешь этого не делать, тогда будут постоянно сложности с пониманием. А я с наполускром соглашусь, т.к. в старике имелось виду раняя , внезапная атака на базу противника, это потом уже стало привычкой и все стали думать, что раш- это раняя атака на базу. Вот и весь ваш конфликт. Просто каждый из вас играл в разное время. | |
| | | Outrunner Капитан
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Вт 24 Фев 2009, 22:58 | |
| ИМХО надо при написания поста смотреть дату последнего сообщения по этому поводу Ответ на сообщение 26 декабря смотрится немного неуместным | |
| | | Anton[VcD] Доктор Тумановский
Количество сообщений : 1902 Откуда : Фигасе! Теперь эта штука правильно показывает! Очки : 6132 Дата регистрации : 2008-08-18
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Вт 24 Фев 2009, 23:19 | |
| Согласно терминалогии Наполускра, если кто-либо проводит атаку отличную от "внезапной" тот, по логике, попадает в Ambush (засада по нашему), то есть атакующие "невнезапной" атакой войска, противник "месит в кашу" (как говорит ifeelu). Атака-то была "невнезапной" т.е. противник о ней знал. Так? | |
| | | CrazyGOD Прапорщик
Количество сообщений : 165 Возраст : 35 Откуда : СПб Клан : Edelweiss Ник в игре : EDWSclSoyer Играю за : Вермахт, ПЭ Очки : 5846 Дата регистрации : 2008-12-02
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Вт 24 Фев 2009, 23:37 | |
| - Outrunner пишет:
- ИМХО надо при написания поста смотреть дату последнего сообщения по этому поводу
Ответ на сообщение 26 декабря смотрится немного неуместным не 26, а 25 и извини за грубость, но если тебе не нравится, так не читай я пока вроде некого не застовлял читать мои посты | |
| | | Outrunner Капитан
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Ср 25 Фев 2009, 02:25 | |
| - CrazyGOD пишет:
- не 26, а 25 и извини за грубость, но если тебе не нравится, так не читай я пока вроде некого не застовлял читать мои посты
Вот только попрошу без этого. Ты пишешь свои посты для того чтобы их читали. Не хочешь чтобы кто то читал- пиши в ПМ. Что за наезды, дай мне немного повыпендриваться. А вообще слышал поговорку "Кулаками после драки не махают" | |
| | | KaPaull местный брандмейстер
Количество сообщений : 376 Откуда : Русь Великая Ник в игре : нет Играю за : нет Очки : 5890 Дата регистрации : 2009-01-13
| | | | Outrunner Капитан
| | | | KaPaull местный брандмейстер
Количество сообщений : 376 Откуда : Русь Великая Ник в игре : нет Играю за : нет Очки : 5890 Дата регистрации : 2009-01-13
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Ср 25 Фев 2009, 02:44 | |
| - Цитата :
- Мне ещё бабушка про "не махают" говорила
Может это особый стиль речи, или наречие ( у тебя бабушка откуда родом ) | |
| | | Outrunner Капитан
| | | | CrazyGOD Прапорщик
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Ср 25 Фев 2009, 04:46 | |
| | |
| | | Outrunner Капитан
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Ср 25 Фев 2009, 15:42 | |
| - CrazyGOD пишет:
- сочувствую...
Она уже лет 10 как в земле, так что ни к чему это | |
| | | KaPaull местный брандмейстер
| Тема: Re: Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes Ср 25 Фев 2009, 16:27 | |
| Кстати, о пожилых людях - интересно, кто самый старый игрок в КоХе??? Я однажды видел парня с ником (точно не помню) у которого стоял год его рождения 1969!!! Не знаю, правда или нет - но вообще мне интересны возрастные рамки этой игры. | |
| | | | Комментарии и вопросы по цифрам Company of Heroes | |
|