| ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) | |
|
+19Порядок и спокойствие gulba Бейкер Max Drechsler Napoluskr Beast (W) Kasatka LESTANDARTE Fallshirmjager POMAHoff Outrunner Konstantin grizzly Центурион HappyPanzer WolF ToxicRabbit Hellcat ifeelu PATRIOT Участников: 23 |
|
ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) | СОВЕТСКАЯ(ОДНОЗНАЧНО) | | 48% | [ 27 ] | НЕМЕЦКАЯ | | 43% | [ 24 ] | СОЮЗНИКИ(ТОЖЕ МНЕ ВОЯКИ) | | 7% | [ 4 ] | ЯПОНСКАЯ | | 2% | [ 1 ] | ДРУГОЕ -) | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 56 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
POMAHoff Старший лейтенант

Количество сообщений : 1123 Откуда : Пермь Очки : 5438 Дата регистрации : 2008-07-30
 | Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 19:38 | |
| ну наши зато наоборот до 44 ничего не видели, а вобще спорный конечно вопрос- всё менялось с течением времени. | |
|
 | |
Konstantin Лейтенант

Количество сообщений : 725 Возраст : 33 Откуда : Санкт-Петербург Клан : насяльника важельбэ Ник в игре : PALACH Играю за : Вермахт, ТГ Очки : 5420 Дата регистрации : 2008-07-29
 | Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 19:43 | |
| Ну, кстати, не редко слышу от историков(и не только от них), что проблем с личным оружием у РККА особо-то не было(с конца 1942 года). Ну мол, что уже перебор говорить, что в Сталинградской битве на неск. человек была 1 винтовка(как в 1 фильме и 1 игре :D)...хотя конечно общее оснащение было далеко не супер. Вон, у рядовых в армии США даже опред. норма кофе была с собой(если ничего не путаю)...хотя я могу ошибаться, поправьте если что  | |
|
 | |
LESTANDARTE Капитан

Количество сообщений : 2275 Откуда : MD Ник в игре : LESTANDARTE Играю за : Wehrmacht and Panzer Elite Очки : 5524 Дата регистрации : 2008-07-29
 | Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 19:45 | |
| - Outrunner пишет:
- Царица полей- пехота СС.1) Фанатичная преданость Гитлеру и его делу 2) Самамя современная на тот момент экипировка 3) Одна из лутших выучек. 4) Очень жесткий отбор солдат. Конечно карательные части СС творили всякие Зверства, но в этом посте обсуждаются не они...
согласен | |
|
 | |
Fallshirmjager Ефрейтор

Количество сообщений : 12 Откуда : Петербург Очки : 5418 Дата регистрации : 2008-07-30
 | Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 19:50 | |
| Проблемы с вооружением лич. состава у РККА были только в 41 году, а то, что в фильме Вр. у Ворот и игре CoD показывают - есть полный бред | |
|
 | |
Konstantin Лейтенант

Количество сообщений : 725 Возраст : 33 Откуда : Санкт-Петербург Клан : насяльника важельбэ Ник в игре : PALACH Играю за : Вермахт, ТГ Очки : 5420 Дата регистрации : 2008-07-29
 | Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 19:57 | |
| Вот я и говорю...Да дело не только в фильмах-у нас по истории(я в школе история Отечества 3 года вроде была) тоже говорили(даже в учебниках писали), что чуть-ли не до середины 1943 года у нас была полная лажа(а вот в универе уже всё ок было :-D). Так даже тогда смущало-как можно воевать 2.5 года с 1 винтовкой на 5х?  | |
|
 | |
Fallshirmjager Ефрейтор

Количество сообщений : 12 Откуда : Петербург Очки : 5418 Дата регистрации : 2008-07-30
 | Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 20:02 | |
| Некоторые солдаты и офицеры писали в мемуарах, что части СС - это командования. Каждый рядовой СС - это потерянный опытный младший командир для армии. А т.к. их бросали на самые тяжелые участки, потери у них были необоснованно высокими | |
|
 | |
Fallshirmjager Ефрейтор

| Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 20:10 | |
| - Konstantin пишет:
- Вот я и говорю...Да дело не только в фильмах-у нас по истории(я в школе история Отечества 3 года вроде была) тоже говорили(даже в учебниках писали), что чуть-ли не до середины 1943 года у нас была полная лажа(а вот в универе уже всё ок было :-D). Так даже тогда смущало-как можно воевать 2.5 года с 1 винтовкой на 5х?
 Дык надо ж как-то потери высокие оправдать, тупо слили на неожиданность, низкий уровень промышленности и т.д. Не славных же командиров обвинять | |
|
 | |
LESTANDARTE Капитан

Количество сообщений : 2275 Откуда : MD Ник в игре : LESTANDARTE Играю за : Wehrmacht and Panzer Elite Очки : 5524 Дата регистрации : 2008-07-29
 | Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 20:52 | |
| ну про неожиданность я бы не сказал , есть много фактов которые доказывает что Сталин получил письмо от английской. советской. разведки о планы Германской агресий против СССР 22 июня 1941 г. Сталин же проигнорировал эти предупреждение за что советский народ и поплатился | |
|
 | |

Количество сообщений : 1123 Откуда : Пермь Очки : 5438 Дата регистрации : 2008-07-30
 | Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 20:55 | |
| - LESTANDARTE пишет:
- ну про неожиданность я бы не сказал , есть много фактов которые доказывает что Сталин получил письмо от английской. советской. разведки о планы Германской агресий против СССР 22 июня 1941 г. Сталин же проигнорировал эти предупреждение за что советский народ и поплатился
короче на кол этого усатого пердуна З.Ы. комуняки проходят мимо, не читая пост  | |
|
 | |
Outrunner Капитан

Количество сообщений : 1376 Откуда : Ижевск Клан : Evil, хоть такого клана и нету Ник в игре : EvilTapok,WAHG Играю за : PE, Амеры Очки : 5447 Дата регистрации : 2008-07-29
 | Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 21:00 | |
| Вообще есть книжка замечательная "Ледокол" Всем кто не читал настоятельно советую, а соглашатся с тем, что там написанно или нет- решать вам. | |
|
 | |
Konstantin Лейтенант

| Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 21:02 | |
| Ну кстати, не оправдывая Сталина-если посмотреть армии на момент начала войны, то у Германии разве что живой силы больше. Неопытный человек вообще не поймёт "прикола" нападать на страну вроде СССР с таким соотношением. Хотя конечно, если есть информация-нужно пользоваться ею, а не игнорировать. | |
|
 | |
Fallshirmjager Ефрейтор

| Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 21:15 | |
| к началу войны РККА имела большую численность, немцы об этом знали, но, оценив советскую армию по результатам финской войны, все-таки решили напасть | |
|
 | |
Outrunner Капитан

Количество сообщений : 1376 Откуда : Ижевск Клан : Evil, хоть такого клана и нету Ник в игре : EvilTapok,WAHG Играю за : PE, Амеры Очки : 5447 Дата регистрации : 2008-07-29
 | Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 21:23 | |
| Видете-ли Константин, тут дело не в соотношении сил. Вот например вам извесно что Германские танки громили французкие, хотя те считались лутшими в мире, благодоря слаженосити и общей продуманности командования. | |
|
 | |
Konstantin Лейтенант

| Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 21:34 | |
| Да я ж не отрицаю фактора качества и выучки. Как это-то часто и играет важную роль. Я к тому, что недалёкий человек вряд ли будет много задумываться, смотря на потенциального противника и себя и видя в нём силы куда меньше, чем в себе. А если брать в пример СССР, то, к сожалению, после репрессий в армии полегло немало тех, кто имел реальный опыт в боевых действиях. Кстати про Францию вообще лучше не говорить-явная угроза со стороны Германии, а они окопную войну затевали на линии Мажино... | |
|
 | |
Fallshirmjager Ефрейтор

| Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 21:38 | |
| - Konstantin пишет:
- Да я ж не отрицаю фактора качества и выучки. Как это-то часто и играет важную роль. Я к тому, что недалёкий человек вряд ли будет много задумываться, смотря на потенциального противника и себя и видя в нём силы куда меньше, чем в себе. А если брать в пример СССР, то, к сожалению, после репрессий в армии полегло немало тех, кто имел реальный опыт в боевых действиях.
Кстати про Францию вообще лучше не говорить-явная угроза со стороны Германии, а они окопную войну затевали на линии Мажино... Так никто ж не ожидал, что немцы опять пойдут через бельгию, по старому плану Шлиффена | |
|
 | |
Konstantin Лейтенант

| Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 21:40 | |
| У меня такое ощущение, что их всё равно это не спосло бы...Может я и ошибаюсь, но вроде как с авиацией у Германии было куда лучше, а в таком случае от бОльшей части линии толку будет куда меньше, да и тогда на крайний случай десант за опред. части линии выбрасывать можно было бы... | |
|
 | |
Fallshirmjager Ефрейтор

| Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Ср 30 Июл 2008, 21:42 | |
| Кстати, во Французской армии существовала странная система: для того, чтобы вызвать артиллерийский огонь нужно было отправить письменный запрос вышестоящему командиру, а тот в свою очередь другому. И так во всем и везде | |
|
 | |
Konstantin Лейтенант

| Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Чт 07 Авг 2008, 04:46 | |
| Вообще СК и Франция сами нарвались. Надо было душить гада ещё в зарождении, а не ждать пока он разростётся... | |
|
 | |
Kasatka Старший прапорщик

Количество сообщений : 250 Откуда : Сэн-Касатвиль Очки : 5411 Дата регистрации : 2008-08-07
 | Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Чт 07 Авг 2008, 06:44 | |
| Отдал голос за звездно-полосатых - очень уж за них мало =)
Наша пехота, вне сомнений, была закаленной в боях, крепкой духом.
Тем временем американцы имели достаточно времени и ресурсов подготовить свою армию. Про американскую трусость - байки.. :) | |
|
 | |
Konstantin Лейтенант

| Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Чт 07 Авг 2008, 06:59 | |
| Есть ещё одна гениальная байка-все америкосы тупые. Из опыта общения с некоторыми "нашими" товарищами, у меня ощущение, что американцы гении. Так что бред всё это. А по поводу подготовки и экипировки - в США была лучшая пехота, правда реального опыта мало у них было.ИМХО | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Чт 07 Авг 2008, 15:01 | |
| - Konstantin пишет:
- Есть ещё одна гениальная байка-все америкосы тупые. Из опыта общения с некоторыми "нашими" товарищами, у меня ощущение, что американцы гении.
дебилов везде полно | |
|
 | |
Napoluskr Beast (W) Седой и Лохматый

Количество сообщений : 2343 Возраст : 45 Откуда : Moscow Ник в игре : Werre; Onkoloth Играю за : Wehrmacht Очки : 5593 Дата регистрации : 2008-08-01
 | Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Чт 07 Авг 2008, 16:05 | |
| Ничего не понял из последних двух постов.  | |
|
 | |

| |
 | |
Max Drechsler Сержант

Количество сообщений : 94 Возраст : 36 Откуда : Питер Клан : RUKA Ник в игре : Drechsler Играю за : КампфГруппа \"Леер\" Очки : 5419 Дата регистрации : 2008-07-29
 | Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Пт 08 Авг 2008, 00:47 | |
| Женщин и детей убивали в каждой армии каждой нации в период Второй Мировой. Считаю лучшей пехотой - немецкую - оснащение, экипировка, тактика , военная подготовка, вооружение на высоком уровне. У нас было не до этого... Нужно было срочно спасать Родину от агрессора и правительство СССР решило пойти масштабным путем. Почти все на нулевом уровне, но много... Не считая боевого русского духа. А теперь товарищи представьте... Если наших солдат экипировать как надо, выдать более качественное вооружение и нормлальных тактиков и стратегов без толстых брюх - мы бы весь мир на колени поставили, хотя это было не в наших интересах. | |
|
 | |

| Тема: Re: ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) Пт 08 Авг 2008, 00:51 | |
| ну по такому сюжету негры из Африки тоже всех могут на колени поставить  | |
|
 | |
| ЧЬЯ ПЕХОТА БЫЛА ЦАРИЦЕЙ ПОЛЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО ИХ) | |
|