| Моделирование | |
|
+14LikeALOL Saaatans Napoluskr Beast (W) Бейкер POMAHoff WolF Outrunner BugJo Порядок и спокойствие Kasatka TankT34 Anton[VcD] gulba Konstantin Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Konstantin Лейтенант
Количество сообщений : 725 Возраст : 34 Откуда : Санкт-Петербург Клан : насяльника важельбэ Ник в игре : PALACH Играю за : Вермахт, ТГ Очки : 5947 Дата регистрации : 2008-07-29
| Тема: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 06:46 | |
| Ну раз в фото уже пьянка пошла по теме, действительно создать нужно) Делимся опытом сборки, обсуждаем конкретные модели. Вот как раз тот Sd.Kfz мой)) | |
|
| |
gulba Старший лейтенант
Количество сообщений : 1682 Откуда : Моск.область Клан : coh-rus.com Ник в игре : Gulba Играю за : Wehrmacht und PE Очки : 6178 Дата регистрации : 2008-03-29
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 18:55 | |
| Ребят...Без обид,но я(как видите) поудалял фотки про Касаткинсоного Шермана.Эт не относится к моделированию | |
|
| |
gulba Старший лейтенант
Количество сообщений : 1682 Откуда : Моск.область Клан : coh-rus.com Ник в игре : Gulba Играю за : Wehrmacht und PE Очки : 6178 Дата регистрации : 2008-03-29
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 18:58 | |
| Эскадрилья BugJo))) ЗЫ:мне очень понравилось | |
|
| |
gulba Старший лейтенант
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 18:59 | |
| | |
|
| |
Anton[VcD] Доктор Тумановский
Количество сообщений : 1902 Откуда : Фигасе! Теперь эта штука правильно показывает! Очки : 6117 Дата регистрации : 2008-08-18
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 19:36 | |
| - Konstantin пишет:
Вот как раз тот Sd.Kfz мой)) У Вас покрасочка страдает надо бы тренироваться , посоветовать могу акриловые краски той же звезды. Недостаток акриловых красок:1) На водной основе, поэтому плохая адгезия (лечиться многократным покрытием). 2) Требует аккуратное обращение с моделью после покарски (не протирать сырой тряпкой, хвататься мокрыми руками . Достоинства акриловых красок: 1) Ложаться очень тонким слоем, таким образом не "замывается" рихтовка на пластмассе (заклёпки, фактура) 2) Имеют (в основном) матовую, после окраски поверхность. Что дает достоверность (ну какой танк будут красить блестящей краской?) 3) Не "воняют" при использовании, немаловыжный фактор при покарске в квартире. 4) Удобны в использовании т.к. на водной основе. _____а) Можно разбавить если долго стоят и стали густоваты, - водой. _____б) Легко отмываются от любой поверхности. _____в) Возмжно пользоваться одной кисточкой просто промывая в баночке с водой от предыдущего цвета. | |
|
| |
TankT34 Старший прапорщик
Количество сообщений : 254 Возраст : 38 Откуда : Армения, СССР Ник в игре : TankT34 Играю за : Танковая Гвардия (ПЭ) Очки : 5895 Дата регистрации : 2008-10-07
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 20:42 | |
| Вы вдохновили меня на то, чтоб не лениться, и все таки доделать свой СУ-47. Красить буду красками Звезды (накупил их тогда по полной). Советы по краске очень интересны, мне понравились! | |
|
| |
Количество сообщений : 1902 Откуда : Фигасе! Теперь эта штука правильно показывает! Очки : 6117 Дата регистрации : 2008-08-18
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 21:59 | |
| У "Звезды" ест также краски так называемые "нитро" или у них(у звезды) "супер" называются.
Мой выбор Акриловые краски! | |
|
| |
Konstantin Лейтенант
Количество сообщений : 725 Возраст : 34 Откуда : Санкт-Петербург Клан : насяльника важельбэ Ник в игре : PALACH Играю за : Вермахт, ТГ Очки : 5947 Дата регистрации : 2008-07-29
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 22:30 | |
| - Цитата :
- У Вас покрасочка страдает надо бы тренироваться
Какая окраска? Я там только колёса покрасил "резиновой" краской. И то из-за того, что папке шило в одно место так влезло, что пока не покрасил не вылезало 2gulba у этого Pz, кстати, гусеницы резиновые, но очень хорошие - во всяком случае у меня они получились натянутые, аккуратные(не то, что "Звездовские") Я акриловыми(вроде как) красил американский авто. Там действительно очень неплохо вышло(потом может фотку скину). | |
|
| |
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 22:36 | |
| Заметил, что у Гульбы, что Константина модели окрашены после сборки, надо красить ДО. Покрайней мере бОльшую часть, особенно трудно доступную. Будет лучше выглядеть модель после сборки. Потому как неудобно добираться в труднодоступные места. Этому способу окраски (ДО) способствует использование достоинств Акриловых красок (промыв кисточки в воде). Но есть и недостаток Частое держание в руках "смывает" краску.
Да, забыл упомянуть акриловые краски очень быстро сохнут,(как только вода испариться (~ 3-15 мин) что согласительсь не моаловажно и сказвается на скорости процесса сборки в комплексе. Нитрокраска же сохнет 12-24 часа. | |
|
| |
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 22:43 | |
| Кстати, а где мои фотки моделей знает кто? Я вроде выкладывал здесь, на этом сайте. Или нет? | |
|
| |
Konstantin Лейтенант
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 22:44 | |
| Эмм, я НЕ красил свой Sd. Kfz так как к своей окраски отношусь отрицательно и не хочу портить не самую дешёвую модель на подобное. Лучше на дешёвых потренируюсь. ps//Американец) - Цитата :
- и все таки доделать свой СУ-47
Звездовский? Если да, то проблем быть не должно) Я собирал такой лет 5 назад. | |
|
| |
Количество сообщений : 254 Возраст : 38 Откуда : Армения, СССР Ник в игре : TankT34 Играю за : Танковая Гвардия (ПЭ) Очки : 5895 Дата регистрации : 2008-10-07
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 23:01 | |
| Да, Звездовский. Я его доделал до середины и оставил так (могу так показать ) По поводу покраски ДО: наскоко я помню, там в инструкции ничего не сказано про это. И все таки, думаю, легче будет покрасить ПОСЛЕ. Ну там есть детали, где нужно ДО красить или наклейки клеить... Например, в СУ-47 там пульты в кабине и все такое... | |
|
| |
Kasatka Старший прапорщик
Количество сообщений : 250 Откуда : Сэн-Касатвиль Очки : 5938 Дата регистрации : 2008-08-07
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 23:02 | |
| вы затрахали удалять мои посты вот что! | |
|
| |
Порядок и спокойствие Старший лейтенант
Количество сообщений : 811 Откуда : Parabellum Играю за : USAma Очки : 6102 Дата регистрации : 2008-07-28
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 23:09 | |
| - Anton[VcD] пишет:
- Этому способу окраски (ДО) способствует использование достоинств Акриловых красок (промыв кисточки в воде). Но есть и недостаток Частое держание в руках "смывает" краску.
как насчет лака? | |
|
| |
Konstantin Лейтенант
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 23:17 | |
| - Цитата :
- По поводу покраски ДО: наскоко я помню, там в инструкции ничего не сказано про это. И все таки, думаю, легче будет покрасить ПОСЛЕ
Просто аккуратно покрасить, например, канистру или лопату проще сначало, а потом уже приклеивать) | |
|
| |
gulba Старший лейтенант
| |
| |
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 23:26 | |
| - Kasatka пишет:
- вы затрахали удалять мои посты вот что!
Так, что модеры обижают камрада? P/S/ в правилах читаем про грубые выражения.... (не забываем, что здесь собрались культурные люди, по крайней мере не надо давать такого примера новичкам) | |
|
| |
gulba Старший лейтенант
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 23:28 | |
| - Anton[VcD] пишет:
- Заметил, что у Гульбы, что Константина модели окрашены после сборки, надо красить ДО. Покрайней мере бОльшую часть, особенно трудно доступную.
В следующий раз так и сделаю.И краски возьму акриловые.А то эти "супер"-ваабще погань какаято | |
|
| |
gulba Старший лейтенант
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 23:29 | |
| - Anton[VcD] пишет:
- Кстати, а где мои фотки моделей знает кто?
Выкладывал.Тигра и мопед.Я щас искал,но не нашел(((( | |
|
| |
BugJo Старший прапорщик
Количество сообщений : 309 Возраст : 39 Откуда : СПб Ник в игре : BugJo , Vo85 Играю за : бриты, вермахт Очки : 5868 Дата регистрации : 2008-10-16
| По поводу акриловых красок - если при покараске она скатывается , то можно нанести на поверхность немного краски и растереть ваткой , дать высохнуть - и в путь !! можно нормально тоненько красить. Также любую краску лучше чуть разбавлять - слои будут тоньше и аккуратнее - соотвественно при нанесении нескольких слоев расшивка и текстура поверхности сохраняется .
Красить модели надо на всех этапах сборки , но это для тех кто любит реалистичночть и достоверность копируемой модели .
По поводу какой краской лучше красить - акрилом или нитро - тут в принципе можно и комбинировать , но у нитро все таки толщина 1 слоя меньше и укрывистоть побольше | |
|
| |
Kasatka Старший прапорщик
Количество сообщений : 250 Откуда : Сэн-Касатвиль Очки : 5938 Дата регистрации : 2008-08-07
| Ну это разве не моделька? ( | |
|
| |
BugJo Старший прапорщик
Количество сообщений : 309 Возраст : 39 Откуда : СПб Ник в игре : BugJo , Vo85 Играю за : бриты, вермахт Очки : 5868 Дата регистрации : 2008-10-16
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 23:31 | |
| Модель , но она не сборная ((( | |
|
| |
gulba Старший лейтенант
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 23:31 | |
| - Kasatka пишет:
- Ну это разве не моделька? (
Я имел ввиду те,которые сам делаешь,клеишь.А у тебя часики вроде.Или зажигалко(( | |
|
| |
gulba Старший лейтенант
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 23:32 | |
| - BugJo пишет:
- Также любую краску лучше чуть разбавлять - слои будут тоньше и аккуратнее - соотвественно при нанесении нескольких слоев расшивка и текстура поверхности сохраняется .
Разбавлять примерно в каких пропорциях? | |
|
| |
BugJo Старший прапорщик
| Тема: Re: Моделирование Пн 24 Ноя 2008, 23:45 | |
| Пропроций четких нет -так как несколько капель краски ты не отмеряешь - смотри по густоте - крска далжна быть достаточно жидкой ,чтобы хорошо растекалась - если красишь кисточкой это важно - не останется полосок от ворса кисти (про аэрограф я молчу ))) ) | |
|
| |
| Моделирование | |
|