Company of Heroes
 
ФорумФорум  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Поделиться | 
 

 Встречайте: миномет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
LikeALOL
Старший лейтенант
Старший лейтенант
avatar

Количество сообщений : 1247
Откуда : СПБ
Ник в игре : LikeALOL
Играю за : столом с компьютером
Очки : 3585
Дата регистрации : 2008-03-30

СообщениеТема: Встречайте: миномет   Сб 13 Дек 2008, 01:45

Минометный расчет американцев тренируется в Центре средств поддержки (Weapon Support Center), кроме того, абилка "Сбросить припасы" в доктрине десанта также обеспечивает вас минометом, но без расчета. За 280 л.с. вы получаете расчет из 3 человек, несущий миномет M2 60mm и 1 карабин M1. После приказа атаковать, миномет должен быть сначала установлен. Если один человек из расчета, обслуживающего непосредственно орудие, будет убит, то его заменит пехотинец с карабином. Если миномет развернут и убьют 2ух человек из расчета, то третий умрет автоматически, но к миномету можно приставить другой расчет. Само орудие может быть уничтожено взрывчаткой и тяжелым оружием, если оно будет уничтожено, то погибнет и расчет.



Для чего нужен миномет?

Миномет может атаковать в разных режимах - атака, атака по пощади, обстрел и обстрел дымовыми зарядами. Обычно лучший способ использовать обстрел в зоне, где находится цель. У этого режима усиливается частота ведения огня и точность в сравнении с другими способами; однако при использовании способности выпускается ограниченное число зарядов, после чего нужно заново указывать зону обстрела. Если вы атакуете бункер или простреливаете фланги, возможно легче включить постоянную атаку по площади (несмотря на снижение скорострельности)

Создание дымовой завесы одна из наиболее неиспользуемых способностей в игре, хотя иногда ее очень важно применять. Дым, получающийся в результате обстрела, значительно снижает точность юнитов, стреляющих через облако. Поэтому дым может защитить ваши войска от вражеского огня, хотя они тоже не смогут наносить большой урон. Однако, дымовая завеса может эффективно использоваться в комбинации с огнеметными войсками (инженеры с огнеметом и крокодилы) так как дым не снижает эффективности этого вида оружия. Поэтому, атакуя пулемет в доме, можно поставить дымовую завесу для прикрытия огнеметчиков во время их перемещения к пулемту в доме. Sturmtruppen (человек с CoH Stats'а) провел тесты, где выявил, что точность снарядов, летящих через облако, падает, что означает: правильно установленная дымовая завеса может защитить ваш сильно поврежденный танк от Пак 38 или Панцершреков, пока он отступает в безопасное место.



Миномет может играть защитную роль, защищая стратегические точки. Пехотинцы, захватывающие точку, получают такой урон, как если бы они были в красном укрытии, то есть получая дополнительный урон. На дальних расстояниях точность резко падает, что означает - миномет может вообще не попасть в район точки и убить захватчиков. Используя естественные преграды, препятствующие прямому огню (например дом или ограда) можно использовать юнит ближе к точкам, повышая точность, и поэтому эффективнее убивая пехоту у точки, все еще не получая ответного урона.

Использование против бронетехники.

Одна интересная особенность миномета в том, что если его снаряд попадет прямо в легкую бронетехнику, типа Пумы, то он повредит двигатель. Если вы предполагаете где ваш соперник примерно мог остановить транспортное средство в радиусе обстрела (например для ремонта) стреляйте в него минометом, это не оставит ни единого шанса уехать от ваших ПТ войск.

Когда использовать?

Использование миномета - обеспечивать огонь непрямой наводкой, то есть это орудие может стрелять из-за натуральных укрытий таких, как зданий или оград, и стрелять в скопления вражеской пехоты или в здания и бункеры. Он работает хорошо и как наступательный, и как оборонительный юнит. Как наступательный, миномет атакует расчеты МГ 42 заставляя покинуть здания, в которых они расположены из-за риска уничтожения, уничтожает бункеры и их окружение, или хорошо бьет по группам солдат. Заметка не в тему:60 мм миномет имеет много негативных модификаторов против Панзер Элит, то есть против ПЕ миномет будет наносить очень мало урона Панцергренадерам и другим юнитам.

Как оборонительный юнит, миномет выступает в качестве замечательной поддержки .30 cal пулемету и стрелкам - пулемет и пехота могут подождать внутри здания и держать на расстоянии атакующих или/и подавлять их, пока миномет наносит настоящий урон. В частности, должно быть перемещение миномета - если вы подозреваете у противника наличие Небельверферов, его собственного миномета, штук (или любой другой артиллерии, не имеет значения), важно постоянно находиться в движении. Если вы используете миномет правильно, то он будет постоянно убивать войска вашего оппонента, что заставит его сделать глупые не оправданные вещи

Чего надо опасаться?

Наиболее очевидной угрозой является контрбатарейный огонь вражеских минометов. У минометов Вермахта радиус действия несколько больше, нежели у вашего, поэтому они представляют серьезную опасность. Тем не менее, если вы придерживаетесь принципа мобильности, то вы вполне в состоянии свести его преимущество в дальности стрельбы на нет, переместившись немного ближе и подавив его миномет, в то время как он пытается провести контрбатарейную акцию против вас. Не стоит забывать, что одно случайное прямое попадание в состоянии погубить весь расчет, поэтому жизненно необходимо менять точку дислокации после нескольких выстрелов и исключить фактор случайности. Против Танковой Гвардии миномет, как правило, не лучший выбор, так как по причине более высокой мобильности и большого запаса жизни Минометный Вездеход (Mortar Halftrack) всегда сможет его одолеть.

Если вы разместили минометный расчет за высоким препятствием, защищающим от стрельбы прямой наводкой, например за живой изгородью, то нужно следить, чтобы с другой стороны не было гренадеров, т.к. граната, брошенная через изгородь, может легко убить весь расчет. Также важно беречь минометный расчет от внезапной атаки со стороны вражеской пехоты и снайперов, которые будут пытаться убить минометчиков издалека. Старайтесь все время держать рядом с расчетом охрану.

Используйте разведку для обеспечения точных и смертоносных обстрелов. Лучше всего для этого подходят снайперы в камуфляже и джипы. Ваши минометы не должны находиться на линии огня и при этом иметь безопасный маршрут отступления в экстренной ситуации, поскольку во время движения ваши бойцы крайне уязвимы (не забываем, что для гибели расчета достаточно потерять двоих бойцов). Если есть угроза прорыва вражеских войск к миномету, срочно уводите его в безопасное место и сэкономите себе 280 л.с.

На правах резюме – итак, стоит ли мне вызывать миномет?

Все зависит от ситуации, но он в состоянии сильно повлиять на ход игры. Если ваш противник использует тактику, ориентированную на использование войск Т2 и медицинских бункеров, то при должной разведке и применении соответствующих мер противодействия контрбатарейному минометному огню, 60 мм миномет может оказаться очень эффективным средством. Он также крайне полезен, чтобы вынудить расчет MG42 покинуть занятое здание, обеспечивая тем самым гибкость маневра для своих войск и контроль над ходом битвы. Если вы будете практиковаться в применении миномета и научитесь заставлять его менять позицию между сериями залпов, то в конечном итоге сможете сильно огорчать вашего противника и завоевывать победу. С другой стороны, если вы будете некорректно его использовать и он у вас простоит на одном месте всю игру, то это будут 280 л.с., выброшенные на ветер.

Против Танковой Гвардии его не рекомендуется вызывать вовсе. Он наносит слишком мало урона ТГ пехоте и имеет крайне сильную контрмеру в виде исключительно мобильного Минометного Вездехода.

Бонусы ветеранства минометного расчета

Уровень ветеранства 1 (8 XP)
Точность стрельбы повышается на 15%
Точность вражеского огня снижается на 20%

Уровень ветеранства 2 (16 XP)
Время между выстрелами сокращается на 25%
Получаемое подавление снижается на 25%
Получаемый урон снижается на 15%

Уровень ветеранства 3 (32 XP)
Точность стрельбы повышается на 20%
Наносимый урон Damage повышается на 50%

by chi3f
Переводил LikeALOL (TeRRorisT)
Отдельное спасибо Napoluskr beast (w) за окончание перевода sm112

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Встречайте: миномет
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум игры Company of Heroes :: Стратегия и тактика Company of Heroes (обсуждение) :: Гайды :: Союзники-
Перейти:  
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru