Company of Heroes
 
ФорумФорум  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Поделиться | 
 

 Гайд: US vs PE - вольный перевод тактики ZeroCrack'a

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
c0rec0re
Подполковник
Подполковник


Количество сообщений : 730
Откуда : msk
Очки : 3417
Дата регистрации : 2008-08-16

СообщениеТема: Гайд: US vs PE - вольный перевод тактики ZeroCrack'a   Вт 26 Авг 2008, 18:36

Оригинал гайда на английском

Перевод:

Как и обещал, я вернулся с гайтом амеры против ПЕ. Запомните, я использую эту тактику против ПЕ в текущей версии. В бетта я могу сделать несколько изменений или использовать совсем другую стратегию. А пока, однако, эта тактика, я думаю, очень эффективна. Так как я беру небольшой перерыв от игры КоХ, я не буду писать новый гайд для бетты, но простые вещи из этом гайда будут работать.

Тактика амеры против ПЕ очень сильно отличается от тактики амеров против вермахта. В гайде против вермахта я говорил, что амеры лучше действуют, когда играют агрессивно. Но с ПЕ немного по-другому. Я детальнее опишу начальную фазу игры против ПЕ.

НАЧАЛЬНАЯ ФАЗА.


Как я сказал ранее, стратегия амеров против ПЕ немного отличается, нежели против вермахта. В начальной фазе против ПЕ лучше всего использовать райфлов, вводя в заблуждение ПЕ. Под заблуждением я имею ввиду избегать конфронтации и просто пытаться заполчить контроль карты. В ранней фазе игры ПЕ захватывают точки очень медленно, однако райфлы захватывают очень быстро. Из-за мощности ПЕшных Г43 и пехотного халфтрака я не использую райфлов в бою, но тем не менее я ими захватыватываю карту и тяну время до м8 - самого лучшего контр-юнита против большинства ПЕшных юнитов. Два инженера со старта помогают мне быстрее захватывать карту и позже это дает мне ещё одного юнита, которого я могу экипировать с огнеметом.

Многих смутит моё заявление про захват карты, поэтому я разрешите объясниться. Возьмем к примеру Анговиль. Как известно, Анговиль имеет две +16 точки и наша цель - получить быстрый м8. Поэтому вначале игры используйте стрелков, которые гарантировано дают вам хотя бы одну точку +16 топлива захваченной, и пробуйте отрезать стратегические точки ПЕ, если возможно. Если ПЕ захватил одну часть карты и пытается захватить вторую, отступайте стрелками к базе и начинайте захватывать вторую часть карты(так как войска ПЕ сейчас на другой стороне карты).

Ввиду того, что ПЕ должен ходить блобом, чтобы представлять для стрелков угрозу, если они заняты захватом другой стороны карты, то вторая сторона - полностью беззащитна. К тому же, стрелки захватывают карту быстрее ПЕ. Поэтому, если ПЕ захватывать топливо на вашей стороне карты, вы можете перехватить топливо на другой стороне.

Я настоятельно рекомендую использовать джим, он дополняет тактику задержки ПЕ с райфлами вместе - он может шустро премещаться, снижая здоровье панзер гренадеров издалека, и может убивать каттенкрадов очень легко. Как только вы заметили, что жизни у панзер гренадеров упали до низкой отметки, фокусируйте огонь стрелков на этом взводе - так вы убьете взвод довольно-таки быстро. Если у вас хорошее микро, то вы можете использовать выталкивающий трюк джипом, я позже объясню, как выталкивать гренадеров из прикрытия под сфокусированный огонь стрелков. Старт с 2х инженеров так же оправдывает использование джипа, так как появляется дополнительный юнит для починки.

Стрелки слабы против гренадеров, экипированных Г43, в ранней фазе игры - поэтому, если ПЕ игрок идет на вас блобом(и если вы знаете, что в этой схватке проиграете), отступайте сразу же, таким образом вы понесете минимальный урон, - вам нужена каждая еденица личного состава, чтобы вы могли противостоять ПЕ игроку. После отступления просто идите на другую сторону карты и захватывайте.

В моментах, когда отрядов стрелков больше, чем отрядов гренадеров, оставайтесь на поле боя и сражайтесь. Но если вы знаете, что проиграете - отступить сразу. В бою против гренадеров держите стрелков в укрытиях и концентрируйте огонь на взводе гренадеров с наименьшим количеством здоровья и наиближайшем к стрелкам. Гренадеры умирают довольно-таки быстро, особенно находясь не в укрытии. Множество игроков ПЕ от низкого до среднего уровней скилла не уделяют достаточного внимания укрытиям, потомучто они привыкли, что стрелки легко умирают от Г43, поэтому используйте эту ошибку, как своё превосходство.

****ВАЖНО*****
- уделяйте большое внимание на жизненную полоску стрелков и джипа. Если ПЕ сфокусирует огонь на джипе или отряде стрелков - они умрут очень быстро.
- бегайте за топливом, оттягивайте его от ПЕ и ввязывайтесь в схватки, в которых вы знаете, что победите. И обязательно отступайте из боя, в котором, как вы уверены, вы проиграете.

СРЕДНЯЯ ФАЗА


Как только у вас появится 50 топлива, стройте склад снабжения. Первое, что должно выйти из моточасти - М8. На аммо покупайте оба улучшения у М8.

Подсказки по использованию М8:
- Никогда! Запомните, никогда не врывайтесь на вражескую территорию без поддержки стрелков и либо десанта с безоткатыми орудиями, либо противотанковых пушек.
- Когда только получили М8, всегда держитесь со стрелками вместе. Используйте М8 для уничтожения гренадеров. Используйте свой М8 и стрелков, чтобы МЕДЛЕННО отодвигать врага с карты.
- если у вас достаточно аммо, то ставьте мины у М8 в узких местах/проходах. М8 мины очень-очень эффективны против ПЕ и его пехотного блоба.

После выхода первого М8 из моточасти вам следует сохранить личный состав и аммо для противотанковых пушек и/или для безоткатных орудий. Многие спрашивают: "когда стоит укреплять точку с аммо?". В большинстве случаев я укрепляю точку с аммо после того, как выйдет мой первый М8 из моточасти, или если я знаю, что у меня достаточно войск, чтобы удержать землю и я уверен, что он не сможет разломать укрепленную точку. Укрепление точки на этой стадии игры дает мне аммо, нужное для безоткатных орудий, или используется для абилки "усиленные заряды" противотанковых пушек.

В овремя стражений держите вашу противотанковую пушку позади - так она может спокойно расстреливать вражеские броневики. Ваши стрелки должны всегда быть на передовой линии, получая повреждения, с М8 позади них, берущем на себя уничтожение гренадеров.

Когда у вас будет достаточно топлива, закажите апгрейд БАРов для стрелков и постройте центр сортировки раненных. БАРы у стрелков будут выносить гренадеров, что только сделает стрелков даже лучше в поддержке к М8.

Запомните, нужно играть консервативно против ПЕ. Если вы дрогните и пошлете М8 на вражескую территорию без поддержки, то потеряете его из-за способности легкого противотанкового броневика "выстрел по гусенице", что может быть переломным моментом для вас в игре.


ПОЗДНЯЯ ФАЗА ИГРЫ


Продолжайте штамповать противотанковые орудия, если имеете дело с Панцер4 и большим количеством броневиков. Так же важно не терять взводы стрелков. Если вы теряете взвод, то закажите на его место ещё один. Вам нужно иметь столько стрелков, сколько не позволят добраться гренадером добраться до противотанковых орудий. Вызовите десантников и укоплектуйте их безоткатными орудиями, чтобы они помогали противостоять тяжелой бронетехнике и расставляйте множество мин, которые повреждают машинки ПЕ(повреждение двигателя, к примеру) и уничтожают блобы гренадеров.

ВЫБОР ДОКТРИНЫ ПРОТИВ ПЕ

Я используют десантную доктрину в 98% случаях против ПЕ из-за двух причин: сбрасываемые противотанковые средства(либо противотанковые пушки, либо безоткатные орудия) и атака с бреющего полета, поэтому я очень рекомендую использовать доктрину десанта когда играете против ПЕ.

В начальной фазе игры выбор из трех доктрин очень важен. Чаще всего я не делаю выбор до середины игры, пока я не получу первого М8. Иногда, однако, я делаю исключения:
- я иду по левой ветке доктрины десанта и получаю безоткатные орудия и сброшенные с парашютом противотанковые орудия, если противник пытается заехать на базу с вездеходами пехоты прежде, чем я получу М8.
- я так же иду по левой ветке развития десантной доктрины, если ПЕ пытается быстро течапиться(tech up) до Панцеров4. Если вы видите следите за противником и видите, что он пропускает некоторые технические развития(например, не улучшается до панцершреков или не строит бронемашины) - это верный признак, что он, возможно, хочет сделать раннюю атаку из Панцеров4.

- я иду по правой ветке десантной доктрины, если у меня все идет хорошо на ранней стадии игры и у меня получается противостоять против пехотных броневиков и бронемашин стрелками, и я если получается задержать его машинки на столько по времени, что даст мне возможность строить противотанковые орудия из моточасти(вместо того, чтобы скидывать их с воздуха).
- так же я иду по правой ветке развития десантной доктрины, если я поддаюсь сильному давлению вездеходами пехоты с поддержкой гренадеров. Если ПЕ игрок использует три или более пехотных вездехода(значит его техническое развитие будет немного замедлено) и я успел простроить моточасть, чтобы выкатывать оттуда противотанковые орудия, то я беру правую ветку десантной доктрины, используя атаку с бреющего полета, чтобы убивать эту поддержку из гренадеров.

от себя добавлю:


На начальной стадии игры следите за действиями противника тщательно. Вам нужно обращать внимание на непонятное копошение гренадеров на дороге или в узловых/узкий точек. Скорее всего, ПЕ пошел по противотанковой доктрине и ставит мины теллера. Ни в коем случае не сливайте первый М8 на этой мине. Объезжайте её. И не приведи случай залезть на эту мину с пехотой, от неё тоже мало, что останется, взрывается она очень хорошо. Иногда, кстати, её ставят, чтобы после взорвать минометом, разнеся по округе всю пехоту, или выстрелом из панцершрека %)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гайд: US vs PE - вольный перевод тактики ZeroCrack'a
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум игры Company of Heroes :: Стратегия и тактика Company of Heroes (обсуждение) :: Гайды :: Союзники-
Перейти:  
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Создать свой блог